750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Rania
Publicité
Archives
La Cuisine de Rania
30 décembre 2015

Tajine de sardines au four

IMG_20151122_122045

Hummm de Bonnes Sardines à la charmoula comme je les aiment avec une touche de citrons juste parfait :)

 

Ingrédients :

- 1 kilo de sardine
- 3 pommes de terres coupées en rondelles
- 2 poivrons ( vert ou rouge) coupés
- 2 tomates coupées en rondelles
- 1 oignon coupé en rondelle
- 1/2 citron coupé en rondelle

pour la charmoula :

- 1/2 verre d'huile d'olive
- 2 càs de concentré de tomate
- persil & coriandre hachés
- 2 ails haché
- jus d'un 1/2 citron
- 1 cube de knorr poisson
- sel, poivre, piment doux, cumin, gingembre
- 1/2 càc de piment fort.

Préparation :

-- en premier lieu : enlever les écailles puis vider et ôter  la tête et les arrêtes des sardines, les laver puis laisser égouter.

-- dans un bol mélanger tous les ingrédients de la charmoula et la partager en deux parts

-- la 1ère part de la charmoula c'est pour les sardines :  prendre chaque sardine mettre un peu de charmoula et la plier  et  faites  la même choses pour toutes les sardines.

-- prendre un plat allant au four, placez les sardines puis les rondelles de pommes de terre, les poivrons placez dessus les rondelles de tomate, oignon et citron.
--  prendre la 2ème part de la charmoula y ajoutez 1/2 verre d'eau et mélangez bien puis verser  cette charmoula sur tout le plat.
-- enfourner 30mn

bessaha ou raha



Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité