Tajine de sardines au four
Hummm de Bonnes Sardines à la charmoula comme je les aiment avec une touche de citrons juste parfait :)
Ingrédients :
- 1 kilo de sardine
- 3 pommes de terres coupées en rondelles
- 2 poivrons ( vert ou rouge) coupés
- 2 tomates coupées en rondelles
- 1 oignon coupé en rondelle
- 1/2 citron coupé en rondelle
pour la charmoula :
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 2 càs de concentré de tomate
- persil & coriandre hachés
- 2 ails haché
- jus d'un 1/2 citron
- 1 cube de knorr poisson
- sel, poivre, piment doux, cumin, gingembre
- 1/2 càc de piment fort.
Préparation :
-- en premier lieu : enlever les écailles puis vider et ôter la tête et les arrêtes des sardines, les laver puis laisser égouter.
-- dans un bol mélanger tous les ingrédients de la charmoula et la partager en deux parts
-- la 1ère part de la charmoula c'est pour les sardines : prendre chaque sardine mettre un peu de charmoula et la plier et faites la même choses pour toutes les sardines.
-- prendre un plat allant au four, placez les sardines puis les rondelles de pommes de terre, les poivrons placez dessus les rondelles de tomate, oignon et citron.
-- prendre la 2ème part de la charmoula y ajoutez 1/2 verre d'eau et mélangez bien puis verser cette charmoula sur tout le plat.
-- enfourner 30mn
bessaha ou raha