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La Cuisine de Rania
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La Cuisine de Rania
6 janvier 2016

Tajine Pigeon farci au riz graines de pin, amandes et pistaches,

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Tajine Pigeon farci au riz graines de pin, amandes et pistaches, 

Ingrédient 

-1 grand ou 2 petites pigeons, prêts à cuire

- 1/2 verre de riz rond lavé et égoutté
- 1/4 verre de graines de pin frites
- 1/3 verre d’amandes mondées et frites
- 1/3 verre de pistaches décortiquées et frites
- 1 gros oignon, pelé et coupé en anneaux
- 1 cuil. à soupe de samneh (beurre clarifié)

- 1 cuil. à soupe de sel (selon votre goût)
- 1/4 cuit. à café de poivre noir en poudre (selon votre goût)
- 1/4 cuit. à café de canelle en poudre
- 2 feuilles de laurier
- 4 cosses de cardamome.

Débridez les pigeons, puis rangez-les sur un plat de service préchauffé. 

Parsemez les pigeons de feuilles de persil ciselées.
Assaisonnez les pigeons de l’intérieur et de l’extérieur par la moitié du sel et des condiments en poudre.
Faites chauffez la samneh dans une cocotte. Ajoutez-y la viande, 1/4 cuit. à café de sel et le reste des condiments. Faites sauter 5 min.

Ajoutez-y le riz et ‘/2 verre d’eau. Remuez et laissez mi-cuire le riz à feu doux jusqu’à évaporation de l’eau.
Retirez le mélange de riz et de viande, mélangez-le avec les graines de pin, les amandes et les pistaches. Emplissez les pigeons par cette préparation, puis bridez-les.

Posez-les dans une marmite. Ajoutez-y l’oignon, la cardamome, les feuilles de laurier et 2 verres d’eau. Salez, couvrez, puis portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 45 min.
Retirez les pigeons du bouillon et égouttez-les.
Badigeonnez-les de beurre en vous servant d’un
pinceau. Rangez-les sur un plateau et faites-les
cuire au four à une température assez chaude
(°C) pour 15 min

 

 

 

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