750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Rania
Publicité
Archives
La Cuisine de Rania
30 décembre 2015

Couscous au Poulets

IMG_20151105_133304

Salam Aleykom / Bonjour :) 

Je c'est pas vous mais moi j'adore le couscous bien épicées comme il le faut que sa soie au légumes ou au abats.

Içi je vous propose une recette de couscous au poulets , poids chiche , pommes de terre , carottes .

à vos founeaux.

 

500 gr de couscous 

1 poulets 

3 carottes 

3 grosse pommes de terres 

1 gros ognions 

1 bol de poids chiche 

2 c às d'huil  ( neutre pour ma part )

1 càs de cumin 

1 cà c de poivre 

1 cà c de cannelle 

safran 

Sel 

et de l'eau 

Dans la partie basse du couscoussier, mettre le poulet coupé en morceaux, , les oignons coupés en lamelles, , l'huile , le safran, le cumin , le sel  le poivre la cannelle 

faire revenir le tout puis ajouter 2 litres d?eau et porter à ébullition. Laisser cuire 10 mn.

 Rajouter les carottes et les poids chiche pommes de terre 

 

Mélanger la semoule avec 2 c. à s. d?huile puis mouiller avec un peu d?eau bouillante 

. Laisser la semoule absorber l?eau puis la placer dans la partie haute du couscoussier jusqu? à ce que la vapeur traverse les grains. Répéter cette opération une deuxième fois en ajoutant 2 pincée de sel, puis une troisième fois. Incorporer le beurre en morceaux, bien mélanger à la fourchette pour détacher les grains. Dans un plat de service, dresser la semoule en dôme, mettre la viande puis répartir les légumes tout autour. Arroser de quelques louches de bouillon. 


Servez le couscous de poulet  aux légumes bien chaud.

Bsaha / bonne appétit

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité