24 décembre 2015
Croissant salé farci épinard-fromages
- hum de bon croissants salé au épinard et fromages au top (y)
- Pour la pâte feuilletée levée :
- 300 g de farine, voire 400 g selon l'absorption (on commence avec 300 g et on ajoute si nécéssaire)
- 9 g de sel
- 100 g de lait
- 100 gr eau
- 2 cuillère à café de levure boulangère délayée dans un peu d'eau et une pincée de sucre
- 130 g de beurre pour le feuilletage
- Pour la farce :
- 200 g d'épinards bouillis et égouttés
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- noix de muscade
- fromage râpé ou fondu (type Vache qui rit ou Kiri)
- sel et poivre
- Préparez la détrempe à l'avance et procédez ensuite au tourage comme la préparation d'une pâte feuilletée. Entre temps, mélangez tous les ingrédients de la farce.Etalez la pâte en lui donnant une forme de bande. Détaillez des rectangles plus longs que larges. Relevez légèrement le bord et disposez un peu de farce Roulez la pâte de façon à former une petit pain, puis dorez à l'oeuf.
- Mettez au four : la pâte doit prendre une belle couleur dorée. A la sortie du four
Bsaha :D
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